ジープ正規販売店 中京・愛知クライスラー

プライバシーポリシー・勧誘方針
Policy

Privacy Policy

ここでは、お客様がこのサイトをご利用いただいたときに、弊社に対して提示される可能性がある、個人情報についての私どもの方針を説明します。


中京クライスラー株式会社・愛知クライスラー株式会社(以下、「弊社」と言う。)は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。
弊社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただく場合があります。
弊社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、より一層のお客様との信頼関係を築くため、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法律を遵守するとともに以下の通り取扱う事とします。

1.
法令等の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。
2.
従業者教育
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。
3.
個人情報の利用目的
弊社は、自動車販売・整備業と保険代理業を営んでおり、自動車販売・整備業を通じて取得した個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)と保険会社から保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報を、 下記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、弊社はグループ会社、複数の提携会社・保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引のある他の提携会社・保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。
なお、その他の目的に利用することはありません。
4.
個人情報の取得
弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を取得します。
5.
個人データの安全管理措置
弊社は、取扱う個人データ(下記(8)の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
6.
個人データの第三者への提供

弊社は、個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を確認し、記録したうえ、保管します。

7.
センシティブ情報のお取扱い

弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます。)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)については、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  • 法令等に基づく場合

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

  • 保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

  • 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

  • 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合

8.
個人番号および特定個人情報の取扱い
弊社は、個人番号および特定個人情報について、取得・利用・第三者提供を行いません。
9.
見直し・改善
弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
10.
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など
個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。
弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。
11.
お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応いたします。
保険事故に関する照会については、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口ににお問い合わせください。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

Solicitation Policy

保険その他の金融商品の販売にあたりましては、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、
個人情報の保護に関する法律その他の関係法等をを遵守し、以下の方針に基づき、お客様の立場に立った販売活動を行ってまいります。


1.
適切な商品のご案内とわかりやすい説明に努めます。
  • お客様の商品に関する知識、ご経験、ご購入目的、財産の状況等に留意し、商品内容やリスク内容などについて十分ご理解いただけるように、適切なご説明に心がけるとともに、お客様のご意向と実情に適った商品のご案内に努めてまいります。
  • お客様からの信頼を第一義とし、重要な事項を告げなかったり、不確実な事項について断定的な説明をするなど、お客様のご判断を誤らせるようなご案内は行いません。
  • 保険金の不正取得を防止する観点から、適切な保険販売を行うように努めてまいります。
2.
商品のご案内はお客様の立場に立って行います。
  • 商品のご案内にあたりましては、お客様にとってご迷惑とならない時間帯・場所・方法により、適切に行うよう努めてまいります。
3.
お客様の満足を追求します。
  • お客様のご意見等を商品の販売に反映していくように努めてまいります。
  • 万が一保険事故が発生した場合におきましては、保険金のお支払手続にあたり、迅速かつ的確に対応するように努めてまいります。
  • お客様に対する適正な金融商品の販売を確保するため、関係法令や商品に関する知識の習得に努めてまいります。
4.
金融商品推奨方針
  • 【損害保険会社】
    お客様の意向に基づき、過去加入保険会社や、商品特性、保険料水準などの客観的な基準や理由等に基づいて商品を選別し、特定商品を推奨致します。 お客様の意向に基づき推奨致します。 ただし、お客様から具体的な保険商品の指定を受けた場合は3社の範囲内でご指定いただいた保険商品を販売致します。
  • 【生命保険】
    取扱会社である損保ジャパン日本興亜ひまわり生命の保険商品を推奨します。

※当ホームページに掲載の記事等の無断転載を禁じます。


ジープ名古屋西
〒452-0962
愛知県清須市春日鳥出1-1
TEL:052-325-5515
ジープ名古屋東
〒456-0061
愛知県名古屋市名東区高針1-1003
TEL:052-704-0850
ジープ名古屋南
〒457-0071
愛知県名古屋市南区千竈通5-26-1
TEL:052-822-9111
ジープ岐阜
〒500-8113
岐阜県岐阜市金園町9-20
TEL:058-248-0071
ジープ春日井
〒480-0305
愛知県春日井市坂下町 1-1523-1
TEL:0568-93-0082
ジープ岡崎
〒444-0823
愛知県岡崎市上地 3-49-5
TEL:0564-59-2522
ジープ浜松中央
〒435-0042
静岡県浜松市東区篠ケ瀬町1168番地
TEL:053-423-1722
ジープ三重
〒510-8124
三重県三重郡川越町大字南福崎868-1
TEL:059-365-3700

平成17年3月1日 制定 平成29年5月30日 改定
中京クライスラー株式会社 愛知クライスラー株式会社
H5LC13-0006
SH5LC13-0001